Crema de Langostinos |
Para el fumet de pescado
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litro y medio de agua.
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1 hoja de laurel
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Sal
·
1 zanahoria
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la parte blanca de un puerro
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La cabeza y espinas de una merluza o
pescadilla.
Preparación:
Ponemos el agua en una
cacerola y añadimos todos los ingredientes. Dejaremos coger durante 25 minutos
más o menos .Reservamos el pescado que puedas aprovechar y la zanahoria.
Para la crema:
·
15 langostinos gambon crudos
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La zanahoria del fumet
·
1/2 puerro
·
1/2 cebolla
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2 cucharadas de aceite de oliva virgen
extra
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1/2 cucharadita de pimentón de la vera
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1/2 cucharadita de harina
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1 cucharada de azúcar
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50 ml de brandy
·
Sal
·
1.5 l de fumet de pescado
Crema:
Pelamos los
langostinos, les quitamos las tripas con ayuda de un palillo. Lavamos y
reservamos las carcasas y cabezas. Reservamos 6 o 2 langostinos pelados (les
dejamos la cola) para decorar luego la crema.
Ponemos el aceite en un
cazo, cuando esté caliente sofreímos la zanahoria del fumet, el puerro y la
cebolla troceados en dados pequeños. Cuando el sofrito vaya tomando color
incorporamos las carcasas y cabezas de los langostinos. Machacamos un poco las
cabezas y removemos. Añadimos después el pimentón, tomate, el
azúcar y la harina .
Luego añadiremos el
coñac (uno bueno) . Dejaremos que se evapore el alcohol unos minutos y ya. Añadimos
entonces el pescado del fumet, los cuerpos de los langostinos y el fumet.
Dejaremos en el fuego medio unos 20 minutos.
Yo no le suelo
echar sal hasta el final . Lo retiramos del fuego y lo trituramos con un
vaso y luego lo pasaremos por el chino para evitar cualquier trocito de
cáscara o cualquier espina .
Para la decoración, podéis poner
dos langostinos de los que habéis reservado al principio .
Buen provecho !!!
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