domingo, 26 de enero de 2020

Hamburguesa de Tortilla de patata


Como muchos sabéis en las fiestas de los pueblos se llevan a cabo concursos . Pues bien, en el nuestro son de Tortilla de patatas. 

El primer año que participamos lo hicimos con una tortilla de patata de las de toda la vida, como la que hacía mi madre y como la sigo haciendo yo, pero en este caso la preparamos con Edurne, no hubo mucha participación , así que tampoco estuvo muy reñido y nos llevamos el 3º premio. 

Al año  siguiente , Edurne me pidió participar de nuevo , pero esta vez , ella puso la receta . 
Quiero hacer una hamburguesa de tortilla de patata. 

Y este fue el resultado : 


Ingredientes: 

1 tortilla de patatas
4 bocadillos de pan de cristal 
1/2 Lechuga
1 Tomate
4 lonchas de queso 
Mayonesa y mostaza 

Preparación : 

Para la tortilla 

Patatas, cebolla, huevos, sal y aceite 

Cortar la cebolla muy fina y sofreírla en aceite a fuego medio hasta que quede dorada. Añadiremos entonces la patata cortada también a laminas ( a mi la verdad no me gusta a taquitos ).Sazonar y cocinar junto con la cebolla hasta que la patata este blandita.

Mientras batimos los huevos en un bol , y una vez que la patata este blanda, echaremos la mezcla en dicho bol junto con los huevos. Como la patata está caliente para evitar que cuaje, iremos removiendo la mezcla echándola poco a poco.

Deja reposar la mezcla unos diez minutos, así la patata absorberá un poco el huevo .

Calienta la sarten con un poco de aceite y vierte la mezcla , moviendo un poco la sarten evitando que se pegue. Cuando este dorada de un lado , con la ayuda de una tapa, dale la vuelta y acaba de dorarla por el otro. 

De esta forma te quedará jugosa.

Monta tu hamburguesa: 

Una vez lavada y escurrida la lechuga , la cortamos en trozos pequeños, el tomate lo haremos a rodajas finas. 
Pasamos el pan de cristal por el horno unos minutos, así quedará crujiente. 
En un bol , añadiremos un par de cucharadas de mayonesa y una cucharada de postre de mostaza. 
Removemos y untaremos los panes .
Ponemos un cuarto de la tortilla en cada uno de los bocadillos, luego el queso, el tomate, la lechuga y volvemos a añadir un poco de la mezcla de mayonesa. 
Cerramos , le clavamos un palillo para que la hamburguesa no se desarme.....y ......

A comer !!!!!

Aquel año , Edurne se volvió a llevar el 3º premio . 


0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Cocina tu pastel Template by Ipietoon Cute Blog Design and Homestay Bukit Gambang

Blogger Templates