Hoy hemos preparado una de las recetas de Hojaldre salado relleno que más nos gustan en casa.
Además es muy sencilla y la podéis preparar con los peques.
Hoy en día existen bases de hojaldre muy buenas en el mercado y resulta más fácil comprarla que hacerla en casa.
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre ( sin mantequilla )
1 huevo duro y 1 huevo batido
1 lata de atún en aceite de oliva
1 tomate maduro
1 bola de mozzarella
Aceite, orégano y sal
PREPARACIÓN :
Calentamos el horno a 180º C , posición arriba y abajo. Yo lo coloco encima de la rejilla en lugar de la bandeja , porque se hace antes y se queda más crujiente por la base.
Extendemos la base del hojaldre y rellenamos con el tomate a rodajas, el huevo duro también hecho a rodajas finas, repartimos el atún por encima y añadimos un chorrito de aceite , sal y orégano . Es hora de desmenuzar la mozzarella y repartidla por encima del resto de ingredientes.
A la base del hojaldre le habremos hecho unos cortes por los laterales para poder trenzar de un lado y del otro cerrando así nuestra trenza.
Una vez cerrada por completo, la pintaremos con el huevo batido .
Introduciremos en el horno la rejilla con la trenza durante 20 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado.
Se puede servir tanto frío como caliente.
A comeeeerrrr-........
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