Ñam Ñam, hoy hemos celebrado mi 46 cumpleaños y no podía faltar en la mesa el Risotto de setas variadas , esta vez de champiñones y setas de chopo . Uno de los platos que nos encantan .
Un buen caldo y un buen arroz... y parmesano rallado y tendréis el éxito garantizado.
Para 4 personas :
- 300 gr de Arroz Brazal ( especial para risottos)
- 200 gr de setas variadas
- 1 litro y medio de caldo vegetal
- 75 gr de queso Parmesano
- 100 gr de cebolla
- 50 ml de vino blanco
Preparación :
Cortamos las setas en trozos pequeños y la cebolla en dados pequeños también. Preparamos los demás ingredientes para tenerlos todos a mano. Pochamos la cebolla a fuego medio y cuando la tengamos , echamos las setas y las dejamos rehogar hasta que cojan color. Mientras tanto ponemos el caldo vegetal en un cazo a hervir para poder añadirlo sin cortar la cocción del arroz.
Añadimos entonces el arroz y el vino y esperamos a que se evapore para que coja todo el aroma el arroz.Cuando el vino se haya evaporando , vamos añadiendo el caldo cazo a cazo de forma que no quede ahogado ni que se quede seco .
A medida que añadimos el caldo , vamos removiendo constante durante unos 18 minutos . Más o menos medio litro por cada 100 gr de arroz.
Finalizaremos añadiendo la mantequilla y el parmesano removiendo durante un par de minutos para mezclar bien los sabores y para que nuestro arroz coja toda su cremosidad.
Si sois unos amantes del parmesano como nosotros, añadir el parmesano por encima del arroz , una vez que ya esté en el plato ( otra opción será que cada uno se ralle lo que quiera por encima del arroz).
Buen provecho !
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