miércoles, 12 de agosto de 2015

Crema de espárragos con virutas de jamón




Siempre tenemos prisa en la cocina, uno de los platos  más ligeros  en verano son los espárragos con jamón, así que porque no prepararlo también calentito , en forma de crema. Hoy os traigo la alternativa, para que podáis disfrutar tanto en verano, como en otoño-invierno.
Y sólo en 20 minutos, no tenéis excusa para no probarla.
Ingredientes para 4 personas:
  • 1 lata de espárragos blancos
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • 50 gr de margarina
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1/2 vaso nata liquida
  • Sal
Preparación: 
Escurrimos los espárragos del bote de conserva, los troceamos enteros y los colocamos en un cazo con el caldo de pollo. Pasamos la mezcla por la batidora y luego por el pasapure para evitar que las hebras de los espárragos acaben en nuestra boca.
En una cazuela añadimos el aceite de oliva e la margarina e incorporamos la maicena y la tostamos ligeramente. Agregamos el puré anterior y seguimos la cocción durante cinco minutos sin dejar de remover. Incorporamos al final la nata y corregimos de sal.
Cortamos a trocitos pequeños el jamón serrano y los colocamos encima de la crema en el momento justo de servir.

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