Siempre tenemos prisa en la cocina, uno de los platos más ligeros en verano son los espárragos con jamón, así que porque no prepararlo también calentito , en forma de crema. Hoy os traigo la alternativa, para que podáis disfrutar tanto en verano, como en otoño-invierno.
Y sólo en 20 minutos, no tenéis excusa para no probarla.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 lata de espárragos blancos
- 1 litro de caldo de pollo
- 2 lonchas de jamón serrano
- 50 gr de margarina
- 2 cucharadas de maicena
- 1/2 vaso nata liquida
- Sal
Preparación:
Escurrimos los espárragos del bote de conserva, los troceamos enteros y los colocamos en un cazo con el caldo de pollo. Pasamos la mezcla por la batidora y luego por el pasapure para evitar que las hebras de los espárragos acaben en nuestra boca.
En una cazuela añadimos el aceite de oliva e la margarina e incorporamos la maicena y la tostamos ligeramente. Agregamos el puré anterior y seguimos la cocción durante cinco minutos sin dejar de remover. Incorporamos al final la nata y corregimos de sal.
Cortamos a trocitos pequeños el jamón serrano y los colocamos encima de la crema en el momento justo de servir.
0 comentarios:
Publicar un comentario