viernes, 4 de septiembre de 2015

Bizcocho de almendra y coco



Esta tarde he hecho unos bizcochitos sin harina, ...una buena alternativa a la harina de trigo. Y es que cuando llegaba a casa , ha caído una tormenta, de esas que te deja chupida aunque lleves paraguas, y no se me han quitado las ganas de  salir a comprar harina, pero oye, que he pensado que tenia almendras, así que he hecho harina  y ......

Ingredientes: 

6 huevos 
250 gr de almendras trituradas 
250 gr de azúcar moreno
Ralladura de limón y naranja 
Zumo de naranja 
Coco rallado para espolvorear

Preparación : 

Lo primero que haremos será encender el horno  y precalentar a 180º C. Engrasamos el molde, yo en este caso he utilizado unos moldes de silicona  que permiten no tener que engrasar .
Separaremos las yemas de las claras, y montaremos las claras hasta obtener un merengue firme.En otro bol, batiremos las yemas junto con el azúcar hasta doblar su volumen.
Añadimos la ralladura de naranja y las almendras molidas. Podemos añadir un poco de zumo de naranja si queda muy espeso.

Iremos añadiendo las claras con movimientos envolventes para evitar que se bajen.

Repartimos la mezcla en los moldes, espolvoreamos con coco rallado ( a gusto ) y horneamos unos 35-40 minutos , dependiendo de vuestro horno.
Una vez horneado, sacaremos y los dejaremos enfriar durante 10 minutos en el molde.

A disfrutar!!!!! ....ya me contarás








1 comentarios:

  1. Gracias por la receta...tienen una pinta buenísima, la probaré sin duda.
    .A.

    ResponderEliminar

 

Cocina tu pastel Template by Ipietoon Cute Blog Design and Homestay Bukit Gambang

Blogger Templates