Tapas y Aperitivos

Las pequeñas cantidades de comida que sirven en los bares para acompañar a la bebida es como conocemos popularmente a las Tapas. 
Hay quien asegura que surgió a raíz de una anécdota protagonizada por Alfonso XIII, en su visita a Cádiz. Antes de regresar a Palacio, el monarca se detuvo en una venta que aún existe en la playa entre Cadiz y San Fernándo, Alfonso XIII, pidió una copa de vino de Jerez, pero se percató de que un remolino de viento que se colo en el local amenazaba con llenar de arena el catavinos real. Para evitarlo, un avispado camarero se precipitó a cubrirlo con una loncha de jamón. 

Cuando el rey fue a dar un sorbo, preguntó: 
¿ Qué es esto ?,
 a lo que el mozo respondió, " le he puesto una tapa para que no entre arena en su copa ".
El monarca se comió la tapa y requirió una segunda copa , pero con otra tapa igual. De ahí, que el resto de comensales emularan al rey pidiendo lo mismo.


  1. Revuelto de pimientos
  2. Coca Vegetal con queso de cabra
  3. Rollitos de calabacín
  4. Palitos de queno nube y kikos
  5. Trenza rellena salada

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Cocina tu pastel Template by Ipietoon Cute Blog Design and Homestay Bukit Gambang

Blogger Templates