domingo, 19 de enero de 2020

Trenza rellena salada


Hoy hemos preparado una de las recetas de Hojaldre salado relleno que más nos gustan en casa. 
Además es muy sencilla y la podéis preparar con los peques. 
Hoy en día existen bases de hojaldre muy buenas en el mercado y resulta más fácil comprarla que hacerla en casa. 

INGREDIENTES: 

1 lámina de hojaldre ( sin mantequilla )

1 huevo duro y 1 huevo batido 

1 lata de atún en aceite de oliva

1 tomate maduro

1 bola de mozzarella

Aceite, orégano y sal 


PREPARACIÓN : 

Calentamos el horno a 180º C , posición arriba y abajo. Yo lo coloco encima de la rejilla en lugar de la bandeja , porque se hace antes  y se queda más crujiente por la base. 

Extendemos la base del hojaldre y rellenamos con el tomate a rodajas, el huevo duro también hecho a rodajas finas, repartimos el atún por encima y añadimos un chorrito de aceite , sal y orégano . Es hora de desmenuzar la mozzarella y repartidla por encima del resto de ingredientes. 

A la  base del hojaldre le habremos hecho unos cortes por los laterales para poder trenzar de un lado y del otro cerrando así nuestra trenza. 

Una vez cerrada por completo, la pintaremos con el huevo batido . 

Introduciremos en el horno la rejilla con la trenza durante 20 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado. 

Se puede servir tanto frío como caliente. 

A comeeeerrrr-........



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