Los crêpes son originarios de la región de Bretaña al oeste de Francia, y se componen principalmente de harina, leche, huevos, mantequilla y azúcar . Se forma una masa en forma de disco y la mayoría de veces se rellena y se dobla .
Es uno de los postres preferidos por los golosos y se prepara muy fácilmente.
Ingredientes de la receta:
- 125 gr de harina
- 2 huevos
- 1/4 de leche ( yo siempre utilizo la leche desnatada)
- 50 gr mantequilla
- 1 cucharadita de mantequilla para untar la sartén
- 1 pizca de sal
- 5 gr de azúcar
Para la salsa:
- 75 gr de chocolate de cobertura
- 100 ml de nata liquida
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Con ayuda de un papel de cocina, unta el fondo de la sarten con la mantequilla y calientala a fuego medio. Vierte un poco de masa, cuando empiece a cuajarse, dale la vuelta. Verás que la masa se despega del fondo de la sarten,es el momento de retirarla al plato.Este primero debes desecharlo. Repite la operación hasta terminar toda la masa.
Para la salsa, pon el chocolate y la nata en un cazo y fundelo a fuego suave. Sirve las crepes rellenos del chocolate .
" una merienda que no olvidaran "
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