domingo, 9 de junio de 2013

Garbanzos con patata y Strudel de manzana con pasta filo

Bueno, bueno, uno de los platos preferidos en la casa y que nos sirve hoy para la receta del Club del Tupper de esta semana.
De primero unos garbanzos con patata y de postre Strudel de manzana y nueces con pasta filo.

Empezamos:

Para los Garbanzos con Patata: 

300 gr de garbanzos  ya cocidos
3 patatas medianas
Perejil
1 rebanada de pan
Unas avellanas
Un huevo picado
1/2 cebolla
50 gr de tomate frito
1 ajo y aceite de oliva

Preparación :

En una cazuela, añadimos un chorro de aceite de oliva, añadimos las avellanas y los ajos, y una rebanada de pan. Una vez frito, sacamos y picamos con ayuda del turmix. Reservamos.

A continuación , picamos la cebolla bien fina y la añadimos a la cazuela, escurrimos nuestros garbanzos y los añadimos junto al tomate frito, le damos unas vueltas y añadimos nuestra picada, en la que habremos incluido nuestro huevo picado . Añadimos nuestras patatas y cubrimos con agua.

Dejamos unos 20-30 minutos para que se nos acaben de hacer las patatas y al final de la cocción, añadiremos perejil recién picado.

Para nuestro Strudell de Manzana y nueces : 

Ingredientes:

6 laminas de pasta filo
3 manzanas
Canela en polvo
Azúcar moreno
40 gr de mantequilla
Un puñado de nueces
Azúcar glas
1 huevo batido
Mantequilla derretida

Precalentamos el horno a 180º C , mientras cortamos nuestras manzanas a dados pequeños y en una sarten con un poco de mantequilla,  pochamos nuestras manzanas  con un par de cucharadas de azúcar moreno. Pasados unos 7-10 minutos  lo sacamos a un plato y dejamos enfriar. 
Sobre un papel de horno, colocamos una hoja de pasta filo y la pintamos con mantequilla , colocamos otra y otra pintándolas con mantequilla hasta que hayamos puesto las seis hojas.
Extendemos nuestro relleno en medio de la pasta , y añadimos la canela y las nueces y enrollamos . 
Untamos nuestro Strudel con huevo batido y cerramos bien los extremos. Colocaremos en el horno durante 30 minutos vigilando que no se nos queme.
Una vez pasado el tiempo, lo sacamos del horno y dejamos enfriar. 

Y ya podéis disfrutar, de vuestro día. 








2 comentarios:

  1. alaaaaaaa Begoña vaya menú bueno ummm. me gustan las dos cosas, tengo buena boquita jajajaj
    un besote y feliz domingo

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