miércoles, 19 de junio de 2013

Magdalenas de Limón y canela



Os traigo unas magdalenas de Limón, la receta es de Xavier Barriga, del libro Pan,hecho en casa y con el sabor de siempre, son básicamente recetas de pan, pero hay sección de bollería clásica. Éxito asegurado


Ingredientes para unas 12 magdalenas:

  • 2 huevos grandes
  • 60 ml de leche 
  • 190 ml de aceite ( de girasol ) 
  • 170 gr de azúcar moreno ( la receta original blanca )
  • 210 gr de harina floja
  • Ralladura de limón, canela  y una pizca de sal
  • 1/2 sobre de levadura royal 
En un bol, batimos nuestros huevos junto con el azúcar hasta que blanquee ( en mi caso solo duplicara el volumen porque he usado azúcar moreno, sino queda de un color blanquecino).
Mezclamos la leche y el aceite de girasol y lo añadimos a la mezcla anterior.
Es hora de añadir la harina, la levadura, la canela, la ralladura de limón y la pizca de sal. Mezclamos bien durante unos minutos y dejamos reposar tapado durante una hora. 

Mientras precalentamos el horno a 250 ºC con aire arriba y abajo. Una vez transcurrido el tiempo llenamos las capsulas con ayuda de una cuchara ( yo uso la de los helados )  e introducimos en el horno a 210º C durante 12-16 minutos . Pasado el tiempo las dejaremos reposar sobre una rejilla durante unas horas, la masa de las magdalenas necesitan humedad ambiente para quedar mucho más esponjosas. 
El resultado es fantástico. 

Probad-lo y ya me contareis. 

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