martes, 4 de junio de 2013

Tiramisu de fresa

Vale si, no tengo excusa, esto no debería llamarse tiramisu, pero es que como poder sucumbir a este postre tan delicioso y ser un niño. Los niños no pueden tomar café, y a mi personalemte tampoco me gusta que prueben el descafeinado, así que debía imaginarme una receta de un tiramisú, para que mi pequeña pudiera disfrutar. Y después de algunas pruebas, lo he conseguido. Tiramisú de fresas. 

Ingredientes  para 3 vasos : 

1 huevo XL
40 gr de azúcar
125 gr de queso mascarpone
6 bizcochos de soletilla
3 barquillos de chocolate 

Separar la yema de la  clara y monta ésta, a punto de nieve bien firme. Batimos entonces la yema junto con el azúcar hasta que coja un color blanquecino y veas que haya doblado su volumen. Es hora de añadir el queso mascarpone y mezclalo bien.

Una vez bien mezclado, añadiremos la clara montada a punto de nieve con movimientos envolventes para evitar que se nos baje. Introducela en una manga pastelera, eso te facilitará el relleno de tus vasos más tarde.( guarda en la nevera hasta que la utilices)

Remoja los bizcochos de soletilla en un poco de mermelada de fresa y déjalos allí durante cinco minutos. 

Vamos a rellenar nuestros vasos: 

Colocamos abajo el bizcocho de soletilla  partido por la mitad ,bien empapado en mermelada de fresa. Con ayuda de la manga pastelera rellenamos hasta la mitad del vaso. Ponemos otro la otra mitad del  bizcocho  y volvemos a rellenar con la crema pero esta vez hasta arriba. Colocamos un barquillo de chocolate negro y dejamos caer unas gotitas de nuestra mermelada de fresa por encima. 










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