Las natillas son un postre a base de leche y huevos y aromas muy extendido en España . Hay tantas marcas que prepararlas en casa ya es todo un lujo. Y es que muchas veces los niños están tan acostumbrados a los de compra que ya no valoran las que se hacen en casa.
Yo las hago en estas bonitas tacitas de café ( largo eso sí) porque aunque resultan un postre o merienda muy nutritivo , tampoco se debe abusar.
No llevan canela , a la peque no le gusta demasiado el verla por encima, así que le he puesto dos bolitas de chocolate.
- 1 cucharada de azúcar vainilla
- 4 yemas de huevo
- 1 rama de canela
- 1 ralladura de limón
- Medio litro de leche ( yo la uso desnatada , pero os quedará mejor con leche entera)
- 1 cucharada de maicena
- 4 cucharadas de azúcar
Ponemos en un cazo al fuego , la leche, la ramita de canela y la ralladura de limón, cuando empiece a hervir , la retiramos del fuego y dejamos que coja los aromas de la canela y el limón. En un bol aparte mezclamos el azúcar con las yemas y la maicena hasta que quede homogéneo. Añadimos poco a poco la leche a la que retiraremos la canela y el limón, mientras removemos para evitar los grumos .
Repartimos la mezcla en las tacitas, colocamos dos bolitas de chocolate y guardamos en la nevera hasta la hora de servir.
Las natillas caseras no quedan tan amarillas como las de compra, pero están riquísimas.
0 comentarios:
Publicar un comentario