lunes, 15 de abril de 2013

Panna Cotta de chocolate

La panna cotta es originaria de la región de Piamonte, literalmente se traduce como nata cocida, y es que su elaboración básicamente es nata liquida, azúcar , gelificante , por eso aunque parece un flan, tiene mas la textura de la gelatina. Este postre tan bueno es facilisimo. 

Para dos personas , necesitáis: 

200 ml de nata liquida
2 cucharadas de azúcar
3 hojas de gelatina 
50 gr de chocolate Nestle de cobertura 
Chocolate para decorar


Lo primero que haremos será hidratar la gelatina en agua fría durante al menos 10 minutos . Mientras en una cazuela ponemos a calentar la nata, el chocolate y el azúcar . Cuando rompa a hervir añadiremos la gelatina bien escurrida y dejaremos hasta que se disuelva bien. 

Una vez disuelta la dejaremos templar y la colocamos en nuestros vasitos . Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente y luego toda la noche a la nevera.

La podéis tomar así o bien la podéis decorar. Un postre fácil, y económico . Yo, he hecho figuras con la peque, os dejo unas cuantas. Veis, o no veis un dragón ??

Espero que os guste. 

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Cocina tu pastel Template by Ipietoon Cute Blog Design and Homestay Bukit Gambang

Blogger Templates