La panna cotta es originaria de la región de Piamonte, literalmente se traduce como nata cocida, y es que su elaboración básicamente es nata liquida, azúcar , gelificante , por eso aunque parece un flan, tiene mas la textura de la gelatina. Este postre tan bueno es facilisimo.
Para dos personas , necesitáis:
200 ml de nata liquida
2 cucharadas de azúcar
3 hojas de gelatina
50 gr de chocolate Nestle de cobertura
Chocolate para decorar
Lo primero que haremos será hidratar la gelatina en agua fría durante al menos 10 minutos . Mientras en una cazuela ponemos a calentar la nata, el chocolate y el azúcar . Cuando rompa a hervir añadiremos la gelatina bien escurrida y dejaremos hasta que se disuelva bien.
Una vez disuelta la dejaremos templar y la colocamos en nuestros vasitos . Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente y luego toda la noche a la nevera.
La podéis tomar así o bien la podéis decorar. Un postre fácil, y económico . Yo, he hecho figuras con la peque, os dejo unas cuantas. Veis, o no veis un dragón ??
Espero que os guste.
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