lunes, 1 de abril de 2013

Mini monas de Pascua

Todos los años acabo con restos de monas de Pascua en la nevera, bien porque nos regalan o porque no nos acabamos los pasteles, he decidido que este año, al acabar el día no quedará nada. Y puedo afirmar que es verdad. Sólo queda una mini porción de mona, y es que este año han sido Mini Monas de Pascua, hasta los huevos de chocolate han sido minis. Y ha sido todo un éxito. 

Ingredientes para 20 Mini monas : 

1 vaso 125 ml de nata liquida
3 huevos
Aroma de Naranja
3 vasos de harina ( la misma medida que vaso de la nata )
1 vaso de azúcar
1 vaso de mantequilla
1 sobre de levadura royal

Decoración: 

Nata montada
Colorante verde en pasta  ( con la nata no  puede ser liquido)
Huevos de chocolate( son de compra)


Para que salga un buen chocolate hay que templarlo, y lleva su tiempo. Si algún día os compráis un molde de plástico para hacer huevos y solo fundís el chocolate y lo echáis al molde os será muy difícil desmoldarlo. Hay que cristalizar el chocolate, así que yo lo compro. Está riquísimo y ya viene en envase individual. 

En un bol añadimos el azúcar y la mantequilla y batimos hasta que la mezcla sea blanquecina, añadimos entonces la nata y uno a uno los huevos  y seguimos mezclando. Añadimos las gotitas de aroma de naranja y la harina tamizada junto el sobre de levadura royal. Lo mezclamos bien con ayuda de unas varillas. 

Llenamos las cápsulas dos tercios y las colocamos al horno durante 30 minutos, previamente precalentado a 170º C. Pinchamos con un palillo y sacamos del horno si sale limpio. Dejamos enfriar y con una manga pastelera y una boquilla para hacer césped decoramos nuestra mini mona con la nata montada + colorante de color verde. 
Colocamos un huevo de chocolate encima.

Como podéis ver, no hay que privarse del dulce, pero hay que comer con moderación, todo es bueno en su justa medida. 









0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Cocina tu pastel Template by Ipietoon Cute Blog Design and Homestay Bukit Gambang

Blogger Templates