viernes, 1 de marzo de 2013

Natillas

Las natillas son un postre a base de leche y huevos  y aromas muy extendido en España . Hay tantas marcas que prepararlas en casa ya es todo un lujo. Y es que muchas veces los niños están tan acostumbrados a los de compra que ya no valoran las que se hacen en casa. 

Yo las hago en estas bonitas tacitas de café ( largo eso sí) porque aunque resultan un postre o merienda muy nutritivo , tampoco se debe abusar. 
No llevan canela , a la peque no le gusta demasiado el verla por encima, así que le he puesto dos bolitas de chocolate.

Vamos a por la receta: 

  • 1 cucharada de azúcar vainilla
  • 4 yemas de huevo
  • 1 rama de canela 
  • 1 ralladura de limón 
  • Medio litro de leche ( yo la uso desnatada , pero os quedará mejor con leche entera) 
  • 1 cucharada de maicena 
  • 4 cucharadas de azúcar 

Ponemos en un cazo al fuego , la leche, la ramita de canela y la ralladura de limón, cuando empiece a hervir , la retiramos del fuego y dejamos que coja los aromas de la canela y el limón. En un bol aparte mezclamos el azúcar con las yemas y la maicena hasta que quede homogéneo. Añadimos poco a poco la leche a la que retiraremos la canela y el limón,  mientras removemos para evitar los grumos . 

Repartimos la mezcla en las tacitas, colocamos dos bolitas de chocolate  y guardamos en la nevera hasta la hora de servir. 

Las natillas caseras no quedan tan amarillas como las de compra, pero están riquísimas. 



0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Cocina tu pastel Template by Ipietoon Cute Blog Design and Homestay Bukit Gambang

Blogger Templates