miércoles, 27 de febrero de 2013

Bizcocho de Calabaza

En nuestra familia tenemos la suerte de contar con el huerto del abuelo José, el se encarga de suministrar a toda la familia la verdura y la fruta de temporada. 
Las calabazas son una parte importante de esa cosecha, y en casa se aprovechan de diferentes maneras,en cremas, en purés , en sopas  y en bizcochos. 

Hoy os traigo un bizcocho de calabaza que no podéis dejar de probar, la calabaza aporta un bonito color, es rica en agua y contiene muy pocos hidratos de carbono  y vitamina C  y fibra lo que resulta ideal en el  desayuno o merienda de los peques de la casa : 

Ingredientes: 

  • 300 gr de calabaza sin piel 
  • 3 huevos 
  • 200 gr de azúcar 
  • 200 gr de harina 
  • 1 sobre de levadura 
  • 1 vaso de aceite de oliva 
  • 1/2 cucharadita de canela 
Precalentar el horno a 180º  C. Cortamos en dados la calabaza y la introducimos en el microondas unos minutos hasta que este tierna. En un bol añadimos las yemas y el azúcar , la calabaza tierna,  el aceite ,la harina y la levadura . Mezclaremos bien con ayuda de las varillas hasta obtener una masa homogénea y sin ningún grumo. Es hora de añadir las claras montadas a punto de nieve y remover con movimientos envolventes para evitar que se bajen. 

Verter la masa en un molde previamente engrasado  e introducir en el horno durante unos 40 minutos , mas o menos vigilando que no se nos queme. Lo sacamos del horno y añadimos la canela cuando aún esta caliente. 

Dejaremos enfriar antes de desmoldar. 




0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Cocina tu pastel Template by Ipietoon Cute Blog Design and Homestay Bukit Gambang

Blogger Templates