jueves, 7 de febrero de 2013

Bizcocho de manzana sin azúcar


Esta vez os dejo un bizcocho para aquellos que seguís una dieta y no os apetece nada pecar con el postre. Sale igual que el de siempre,pero no lleva azúcar y la harina es de trigo integral. 
La verdad es que yo he sido siempre mas afín al bizcocho de harina blanca o refinada, pero he de decir que está también muy bueno. 

Tomaremos como medida el vaso del yogurt: 
3 huevos grandes
1 yogurt desnatado de limón
media medida de aceite de oliva 
4 sobrecitos de  truvia ( edulcorante)
3 medidas de harina integral 
1 sobre de levadura Royal
Tres manzanas 
1 pizca de sal 
1 cucharadita de canela ( esto es opcional )
Mermelada de melocotón light para que brillo

Preparación: Mezclar los ingredientes líquidos  como son los huevos, el yogur t, los sobrecitos de truvia y una de las manzanas hecha puré. Batimos con las varillas hasta que la mezcle monte un poco. 
Por otro lado, ligamos la levadura con la harina y la cucharadita de la canela  y la vamos añadiendo poco a poco en la masa anterior con la ayuda de un colador , en forma de lluvia. Homogeneamos y nos aseguramos que no quedan grumos. Colocamos los cuartos de las manzanas hechos rodajas sin acabar .

Horneamos en un molde engrasado a  180ºC durante 20-30 minutos ( dependerá del horno), cuando el bizcocho suba y esté dorado y el palillo salga limpio, lo retiraremos del horno.  
Yo pongo la mermelada por encina antes de que acabe de enfriarse, así empapa un poco más . 

Ala , ahora a probarlo.....y no os olvideis  de hacer bondad, un pedacito vale. Y como dice el refrán: 
"Come poco, cena más , duerme en alto y vivirás"


1 comentarios:

  1. Se pueden cambiar los sobrecitos por estevia líquida? Cuánto tendría que poner?

    ResponderEliminar

 

Cocina tu pastel Template by Ipietoon Cute Blog Design and Homestay Bukit Gambang

Blogger Templates