jueves, 7 de febrero de 2013

Bizochitos de manzana

¿ Sabéis esos días que se auto invita  alguien a tomar café y no tienes nada de postre? 
Pues para esas ocasiones estos bizcochitos  de manzana son una idea muy socorrida, uno porque casi todo el mundo tiene un par o tres de manzanas en su frutero.....de esas que guardaste de otoño en la terraza, y dos porque no es muy dulce..y encima comes fruta.
Y como dice el refrán:
" Una manzana al día, del médico te ahorraría".

Ingredientes: 

  • 2 manzanas maduras 
  • 125 gr de azúcar/ 1 cucharada azúcar glas 
  • 125 gr de harina de trigo 
  • 4 huevos 
  • 1 cucharada de levadura royal 
  • 1 poquito de mermelada de melocotón para untar los bizcochitos 
  • Ralladura de limón 
El bizcocho es si no lleva ni mantequilla ni aceite, a este tipo se le llama genovés, siendo uno de los bizcochos más ligeros. 
En un cuenco metálico batimos los huevos con el azúcar hasta que la masa doble su volumen.Añadimos la ralladura de limón bien finita para evitar que se note. Precalentamos el horno a 180º C y mientras añadimos a la harina la cucharada de levadura y mezclamos bien , es hora de incorporarlo a los huevos eso si, con movimientos envolventes para que no se baje.Cortamos en cuatro trozos las manzanas y hacemos unos cortes sin llegar al final. Introducimos cada cuarto en los bizcochitos y lo llevamos al horno durante 30 min.
Sacamos del horno y con ayuda de un pincel untamos la mermelada de melocotón  eso hará que los bizcochitos queden brillantes. Dejamos enfriar y espolvoreamos con un poco de azúcar glas.

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