Mi sobrina Irune, me pidio hace un mes una tarta de cumpleaños para su fiesta . La tematica : los angry birds y lo quería de fondant, había estado en un cumpleaños y le había encantado. Me aseguré de que realmente lo quería de fondant, es muy bonito pero a muchos niños no les gusta.......si si , estaba segura.
El problema es que eran unos 30 niños a la fiesta y no valía con un simple bizcocho.
Hice dos bizcochos de leche rellenos de mousse de chocolate blanco el de arriba y mouse de chocolate negro el de abajo.
La decoración fue exclusivamente fondant.
Para el bizcocho de leche:
1 vaso de leche
3 huevos
1 vaso de azucar
3 vasos de harina
1 sobre de levadura
1 /2 vaso de margarina
Para la mousse:
Yo hago un ganache de chocolate y luego lo monto como si fuera nata montada, no me gusta utilizar yemas crudas cuando son niños los que van a comer bizcocho, por la salmonella supongo. Una mamía.
200 gr de nata liquida
200 gr de chocolate de cobertura
Se hierve la nata y se le agrega el chocolate , es el mismo paso para las dos muses la blanca y la negra. Se deja reposar por lo menos 4 horas en la nevera antes de montarlo. Ya tenemos el relleno.

Lo mejor es hacer el bizcocho y rellenarlo el día de antes.


Os dejo un truco: Para que el bizcocho de abajo soporte el peso del de arriba abreis de colocar unos palillos dentro de unas pajitas a modo de columnas para evitar que se nos demorone.
El pastel les gustó mucho, algunos niños se comieron las figuras enteras y otras dejaron la pasta y se comieron el bizcocho. Pero pasamos un cumpleaños muy bueno.
hola Begoña, he pasado a conocerte y he reconocido esta tarta!! Genial!! me encanta. Lo cierto es q es mi debilidad todas estas cosas. Así que me quedo x akí tb con tu permiso!! Un beso!!
ResponderEliminarGracias isabel, yo la verdad es que apendiendo poco a poco dentro de este mundo del fondant, pero para ser la tercera que habia hecho, no estoy del todo descontenta. Un beso guapa
ResponderEliminarhola begoña , me dieron la direccion d tu bloc y aqui estoy , lo mirare con frecuencia y provare tus recetas x q tienen una pinta genial , besicos d una d binefar
ResponderEliminarHola Lucía, encantada que te quedes por aquí,y que pruebes las recetas. Un besico
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