viernes, 8 de febrero de 2013

Crêpes de chocolate

Los crêpes son originarios de la región de  Bretaña al oeste de Francia, y se componen principalmente de harina, leche, huevos, mantequilla  y azúcar . Se forma una masa en forma de disco y la mayoría de veces se rellena y se dobla .
Es uno de los postres preferidos por los golosos y se prepara muy fácilmente.

Ingredientes de la receta: 
  • 125 gr de harina 
  • 2 huevos 
  • 1/4 de leche ( yo siempre utilizo la leche desnatada) 
  • 50 gr mantequilla 
  • 1 cucharadita de mantequilla para untar la sartén
  • 1 pizca de sal 
  • 5 gr de azúcar 
Para la salsa: 
  • 75 gr de chocolate de cobertura 
  • 100 ml de nata liquida 
Coloca la leche, la mantequilla ( previamente introducida en el microondas 15 seg) y los huevos en una jarra. Añade a continuación la harina, el azúcar y la sal. Tritura todo y pasalo por un colador para eliminar cualquier grumo.Dejalo reposar 30 minutos en la nevera.
Con ayuda de un papel de cocina, unta el fondo de la sarten con la mantequilla y calientala a fuego medio. Vierte un poco de masa, cuando empiece a cuajarse, dale la vuelta. Verás que la masa se despega del fondo de la sarten,es el momento de retirarla al plato.Este primero debes desecharlo. Repite la operación hasta terminar toda la masa. 
Para la salsa, pon el chocolate y la nata en un cazo y fundelo a fuego suave. Sirve las crepes rellenos del chocolate . 
" una merienda que no olvidaran "


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