lunes, 11 de febrero de 2013

Whoopies con nutella

Se que muchos os preguntáis , que es eso de whoopies, pues la verdad es que se describen como galletas blandas, pero esa no es una definición  muy correcta, son unos pastelitos tipo sandwich, formadas por dos capas de masa abizcochada y con un relleno. En este caso nutella.
Os contaré un poco de su historia: 
Una de las teorías es que la receta tiene su origen en los Amish ,en un principio estaban hechas de la masa sobrante de sus bizcochos, cuando los niños encontraban estas delicias en sus bolsas del almuerzo gritaban " whoopie.........

Os dejo la receta para los whoopies 
  • 125 gr de harina 
  • 1 sobre levadura royal 
  • 40 gr de mantequilla sin sal 
  • 40 gr azúcar
  • 20 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 huevo
  • 100 gr de Nutella/ y para relleno
  • 100 ml de leche 
  • 1 pizca de sal
Precalentamos el horno a 180º C. En un bol tamizamos y mezclamos la harina con la levadura química y la sal. 
Por otro lado batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso, añadimos el huevo, la nutella, el cacao en polvo y la leche y continuamos batiendo hasta que este todo bien ligado. 
Agregamos la mezcla de la harina y  homogeneizamos bien. 
Pasamos a una manga pastelera y sobre una bandeja de silicona o papel sulforizado vamos dejando la masa mas o menos del mismo tamaño.
Horneamos durante 10-12 minutos y dejamos enfriar encima de una reijlla .
Rellenar con nutella para los más golosos. 
Ya me contaries...

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Cocina tu pastel Template by Ipietoon Cute Blog Design and Homestay Bukit Gambang

Blogger Templates