domingo, 3 de febrero de 2013

Bizcocho de natilla de chocolate

Esta mañana debía hacer un pastelito para un cumpleaños. Lo mas socorrido en estos casos es el típico bizcocho de yogur, mas que nada porque cuando hay niños es uno de los que mejor se comen.
Cuando me disponía a coger los ingredientes, me he dado cuenta que no tenía yogur, y ...entonces la he visto, allí sola , una natilla de chocolate esperando a ser útil .

 Os paso la receta :
Bizcocho: 
3 Huevos
1 sobre levadura royal
1 natilla de chocolate
1 vasito de la misma natilla de aceite
1 vasito de la misma natilla de azúcar( pensad que la natilla lleva mas azúcar que el yogur)
3 vasitos de harina de repostería

Relleno: 
200 ml de nata para montar
200 ml de chocolate para fundir


Separamos las yemas de las claras, y añadimos el azúcar mezclando bien hasta que las yemas cojan un tono mas claro y parezca que suben de tamaño.

Añadimos la natilla y el aceite y seguimos mezclando. Añadimos la harina pasada siempre por un tamiz y a su vez el sobre de levadura.

Una vez todo bien mezclado, añadimos las claras  previamente montadas a punto de nieve.

Untamos el molde con mantequilla y añadimos un poco de harina para evitar que se nos pegue. Y añadimos la masa del bizcocho.

Dejamos en el horno a 180º previamente calentado y lo dejamos unos 20 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar. Mientras haremos la mouse de chocolate. Para ello ponemos a hervir la nata y añadimos el chocolate. Mezclamos bien.
Dejamos enfriar,  montamos con la ayuda de las varillas.
Abrimos el bizcocho por la mitad y untamos la mouse. Volvemos a tapar.

Para decorarlo, podemos untar la parte de arriba con un poco de chocolate y esparcir unas cuantas virutas de chocolate .

Nos lo hemos pasado muy bien .

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