domingo, 17 de febrero de 2013

Chocolate con torta

Chocolate a la taza: 


1 litro de leche entera
200 gr de cobertura negra al 53 % de cacao
60 gr de maicena 
150 gr de azúcar  

Hervimos 3/4 partes de leche, el resto lo mezclamos con la maicena y antes de que hierva, lo incorporamos la incorporamos a la leche, junto con la cobertura y el azúcar  removemos hasta que espese.

Si queréis un toque especial , podéis añadir a la leche vainilla, o cualquier especia que os guste.

Torta de azúcar : 

500 gr de harina de fuerza ( podéis pedirla en vuestra panadería habitual )
200 ml de agua 
150 ml de aceite de oliva
1 huevo 
1 cucharadita de sal ( de café)
25  gr de levadura prensada o fresca 
1 cucharada de azúcar 
Azúcar para espolvorear

Mezclaremos la harina con la sal y en los 200 ml de agua templada disolveremos la levadura , le añadimos el azúcar y el resto de la harina . Mezclamos bien y dejamos reposar en un bol durante 30 minutos . Después de la media hora, añadimos el huevo, el aceite y empezamos a amasar.Amasamos durante unos 10 minutos, formamos una bola, la metemos en un bol aceitado y la dejamos reposar toda la noche . Por la mañana la sacamos del frigorífico , le damos forma de torta con las manos o con ayuda de un rodillo y la colocamos en la bandeja del horno. La dejamos una media hora , añadimos azúcar por encima y la metemos en el horno precalentado a 220º durante 20 minutos .Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla.

Y como dice el refrán: " Las cosas claras y el chocolate espeso " 




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