jueves, 20 de agosto de 2015

Coulant de Chocolate

coulant 1

 Y es que el otro día fui a comer a un restaurante con la familia, y el la carta, coulant de chocolate….pero cual fue mi sorpresa, que me lo sirvieron frío, os lo podéis creer, un coulant frío, pierde toda la gracia.  Como el comedor estaba lleno, y no tenía ganas de que se me miraran, me lo comí como el resto y no dije ni mus, pero me quedé con las ganas de tomarme uno calentito,. ahi va la receta que os prometí,.
Ingredientes:
  • 100 gr de chocolate postres Nestle+ una onza por cada bizcochito a preparar
  • 3 huevos
  • 80 gr de azúcar
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • Chocolate en pepitas para decorar
Preparación:
Precalentamos el horno a 240º C arriba , abajo con el aire.Calentamos los 100 gr de chocolate al microondas y una vez derretido, juntamos la mantequilla y removemos bien.
Batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir una textura cremosa y añadimos la harina. Si utilizáis moldes de silicona, os evitareis tener que untarlos de mantequilla y enharinar los para poder desmoldar luego sin problemas, sino también podéis utilizar moldes de aluminio, de esos tipo flan. Yo tengo de silicona que van muy bien.
Vertemos la mezcla en los moldes , hasta un tercio del mismo y colocamos una onza de chocolate dentro de cada uno y volvemos a cubrir con la mezcla.
Colocamos los moldes en el horno  durante 8-9 minutos y servimos calentito.
Podéis añadir una bola de helado de vainilla o un poco de nata montada.
Recomendación: Este postre lo podéis congelar, si lo hacéis en vasitos individuales tipo flaneras, lo colocáis en el congelador . Cuando vengas vuestros invitados en navidad, sólo debéis sacarlos del congelador, al horno y disfrutar de un pecado de chocolate recién hecho.
Espero que os guste y probéis a hacerlo.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Cocina tu pastel Template by Ipietoon Cute Blog Design and Homestay Bukit Gambang

Blogger Templates