martes, 4 de agosto de 2015

Xuxo de crema



Cuando era pequeña, mi madre me los compraba de vez de en cuando en Monzón, en la fabrica de las magdalenas Heras, hace mucho que buscaba una receta que me hiciera recordar ese sabor tan tierno, que me trasporta a aquellos años de infancia. Y después de hacer muchas pruebas en mi pequeña cocina, lo he conseguido, creo que esta receta que por otro lado se parece mucho a la de los donuts caseros, está bastante acertada.

INGREDIENTES:

Masa madre: 
50 gr de harina de fuerza-7 cucharadas de leche entera-10 gr de levadura fresca-3 cucharaditas de agua y 1 de azúcar.

Masa: 
  • La masa madre
  • 250 gr de harina de fuerza
  • 1 huevo mediano
  • 30 gr de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar avainillada
  • 1 pizca de sal
  • ralladura de limón
  • aceite de girasol para freírlos
  • azúcar para rebozarlos
  • 1 natilla para el relleno
PREPARACIÓN:

Lo primero que hacemos será la masa madre, para ello templamos la leche y el agua  en un cazo,la vertemos en un bol pequeño y disolvemos en ella la levadura, añadimos el azúcar la harina y la dejamos reposar durante 30 minutos.Se forman burbujas y dobla su volumen. Ya podemos empezar.
En un bol añadimos los 200 gr de harina, reservamos el resto para después, el huevo, la mantequilla derretida, el azúcar  y la ralladura de limón. Mezclamos un poco y añadimos nuestra masa madre.Removemos bien hasta que quede una masa blandita  y ya podemos volcar el bol encima de la encimera dónde habremos espolvoreado la harina restante. Empezaremos a amasar bien , hasta que quede una masa elástica que no se pegue en las manos .
 Formamos un churro largo que cortaremos mas o menos lo largo de la mano y dejaremos reposar una media hora encima de una bandeja , tapados con un trapo hasta que doblen su tamaño.
Freiremos entonces en aceite de girasol no muy caliente  ( 140 ºC ), para evitar que queden crudos por dentro y que cojan un bonito color por fuera. Una vez fritos los rebozaremos en azúcar y con ayuda de una jeringuilla de cocina , añadiremos el relleno a cada xuxo.
En casa no nos gusta mucho la crema pastelera, así que una natilla es una buena alternativa.

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