jueves, 13 de agosto de 2015

Rosquillas de Viento




Las rosquillas de viento , ligeras como su nombre indica, parece que vayas a comerte una rosquilla compacta y cuando le pegas un bocado, te sorprende porque están llenas de aire, y eso hace que te quedes mirando la siguiente y pensando que esa, tampoco se te va a escapar, jajajajja…..y es que no se vosotros pero yo no puedo dejar de comer.
Ingredientes: 
  • 250 gr de harina de repostería
  • 250 ml de leche semidesnatada
  • una pizca de azúcar
  • 125 ml de aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura royal
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 6 huevos
  • almíbar: 1 vaso de agua y 200 gr de azúcar
  • Azúcar para rebozar
Preparación:
En una olla echamos el aceite, la leche, el azúcar y la pizca de sal. Cuando empiece a hervir, echamos la harina de golpe , removemos y la dejamos enfriar. Es hora de añadir uno a uno los huevos, añadiremos en este paso la levadura y no dejaremos de remover con las varillas para evitar que se formen grumos.
Colocamos la masa dentro de una manga pastelera y la dejaremos reposar, podéis utilizar una boquilla rizada como es mi caso, o colocar una lisa, como más os guste.
Precalentamos el horno a 180 º y mientras forramos la bandeja del horno con papel vegetal para evitar que las rosquillas se nos peguen en el horno.
Tomamos la manga pastelera y vamos haciendo rosquillas y las vamos dejando caer sobre el papel de horno. Una vez colocadas todas, las metemos en el horno durante 30 minutos.
Mientras colocamos en un cazo el agua y el azúcar hasta conseguir una consistencia de almíbar. Una vez que las rosquillas están hechas, las empapamos en el almíbar y las rebozamos en azúcar.
Y ya podemos disfrutar de estas riquísimas rosquillas.

1 comentarios:

 

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